Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы "Воробьевы горы"

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР "КОМАНДА" (ФИЛИАЛ)

+7 (495)536-00-00 доб. 1100
  • +7 (495) 536 00 00 доб. 1100 +7 (498) 317 25 66
  • 143513, МО, Истринский р-н,
  • Бужаровское с/пос.,
  • пос. гидроузла им. Куйбышева, стр. 36

"Etcetera" - газета гимназии №1517

МЫ АКТИВИСТЫ ИЗ МОСКВЫetcetera_komanda_6-1.png

"Etcetera" 2014 №6 [PDF 535КБ]

etcetera_komanda_01.jpgВсе началось с приезда на улицу Зорге. Когда я приехала и увидела эту разнообразную и яркую массу людей, меня поразило то, как они общались между собой, как радовались встрече. Все вокруг что-то бурно обсуждали, но я долгое время не могла понять, что конкретно они обсуждают. Помню, как мы с Машей стояли там и говорили, что будем общаться только между собой. Но потом мы познакомились с замечательными девочками из нашей гимназии по адресу ул. Живописная д.11. Корп-2. И в этот момент мы поменяли свое мнение совершенно в другую сторону.

Когда мы пошли к автобусам, решили держаться все вместе. Можно сказать, что общая проблема нас объединила.Через некоторое время мы приехали в КОМАНДУ, и началась суматоха. Все в спешке вытаскивали свои чемоданы и куда-то торопились. Мы тоже решили последовать их примеру: но видимо, мы не очень везучие - получилось так, что девочек из нашей гимназии не занесли в список СЗАО, и им пришлось уйти в другой отряд. Сначала мы растерялись и не знали, что нам делать, но благо в этом лагере работают замечательные люди, которые всегда готовы помочь. Они бегали по всему лагерю и решали нашу проблему. Мы, не долго думая, взяли чемоданы, и пошли в другое здание. И в дверях столкнулись с нашими новыми друзьями. На их лицах появилась улыбка - они были так рады видеть нас. Как потом выяснилось, им сказали, что мы отказались переходить в другой отряд вместе с ними. Но мы не могли их бросить, ведь мы так сдружились за эти 1.5 часа в автобусе.

etcetera_komanda_02.jpgНам всем очень повезло с отрядом (мы попали в ЦАО) и вожатыми. Это были добрые, отзывчивые и светлые люди, с которыми мы сразу нашли общий язык, несмотря на наш первоначальный настрой.

И с этого момента мы поняли, что здесь отдохнуть не получится, ведь это лагерь активистов, а не сонных мух. В этот же вечер у нас была первая вечерка, к которой мы подготовились за 1.5 часа и, по-моему, наш отряд выступил очень даже не плохо.

На протяжении всего остального времени проводились всевозможные мероприятия по сплочению коллектива и обучению нас работать сообща. Больше всего мне понравилась игра «Трендер». Сутью этой игры являлось опять же объединить всех вместе и научить работать в команде. Так же нам была предоставлена свобода для творчества. Каждый мог выбрать то, что ему больше всего нравится. Я выбрала съемку фильмов, и на протяжении двух дней наша группа из семи человек снимала фильм про студенческие приметы, так как они были темой этой смены. Несмотря на мой небольшой опыт в этом деле получилось отлично. Проведя семь дней в КОМАНДЕ, я поняла, что работать сообща не так уж и плохо. Главной целью этого лагеря является обучение детей работать в школьных или районных организациях. В дальнейшем это поможет им с выбором профессии. Кстати, большинство вожатых, которые там работают когда-то приезжали в Команду так же, как и мы сейчас. И с тех пор они приезжали туда снова и снова, пока не решили связать свою жизнь с КОМАНДОЙ.

Натеван Сулейманова 9 «Б»

"КОМАНДА МОЛОДОСТИ НАШЕЙ"

Работа в команде всегда предполагает возможность наиболее полно реализовать себя. Именно этим навыкам и учат в ДООЦ «Команда». Это уникальное по своей структуре образовательное учреждение. Первый раз, оказавшись в лагере, мне показалось, что я попала в своё пионерско-комсомольское прошлое, в лучшем понимании этого слова. Такой заботы о будущем нашего подрастающего поколения я не видела давно. И видимо не только я. Отец одной из девочек, учениц гимназии, которые приехали со мной, накануне позвонил мне с удивительным вопросом: - «Скажите, а что это за команда такая? Почему она бесплатная? Это очень подозрительно!». Как говорится, раньше нас удивляла неправда, а теперь всё наоборот. Как сказала заместитель начальника лагеря по воспитательной работе Надежда Михайловна Куранина: - «Мы не занимаемся политикой. Главная наша задача – научить ребят работать в команде. Это пригодится им в дальнейшей профессии, будь они менеджерами, или политиками. Это умение работать в команде помогает в развитии и самому ребёнку.» И я полностью поддерживаю эти слова. Два раза я была в «Команде» - на слёте вожатых и кураторов детского движения и вместе со своими учениками нашей гимназии 1517. И каждый раз, покидая команду, ты понимаешь вдруг, что с первого взгляда полюбил и стал частью этого замечательного коллектива, отдающего всю свою душу и все свои знания нашим детям.

Маргарита Юрьевна Москаленко. Куратор ученического самоуправления Гимназии №1517

Информационное издание гимназии № 1517 "Etcetera", 2014, №6, стр.12