Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы "Воробьевы горы"

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР "КОМАНДА" (ФИЛИАЛ)

+7 (495)536-00-00 доб. 1100
  • +7 (495) 536 00 00 доб. 1100 +7 (498) 317 25 66
  • 143513, МО, Истринский р-н,
  • Бужаровское с/пос.,
  • пос. гидроузла им. Куйбышева, стр. 36

Отчет по организации и проведению второй смены палаточного лагеря в Образовательном центре «Команда»

  • Главная
  • /
  • О нас
  • /
  • Новости
  • /
  • Отчет по организации и проведению второй смены палаточного лагеря в Образовательном центре «Команда»

Вторая смена палаточного лагеря под приключенческим девизом «Робинзонада или школа мужества» проходила на базе Образовательного центра «Команда» (филиал) в период с 28 июня по 07 июля 2016 года. Очередная группа ребят, которым не терпится отправиться на поиски неизведанного, которых манит дорога и жажда открытий. На этот раз в палатках поселилось около 30 подростков.

Цели первого дня традиционно направлены на проверку знаний и умений детей, определение уровня подготовки юных туристов. Так, мальчишки и девчонки приняли участие в тренинге на командообразование под говорящим названием «Почему не будет дискотеки?», попробовали свои силы в разработке сценария коллективно-творческого дела, а также прошли «Курс молодого бойца». Вечер ознаменовался представлением «визитных карточек» отрядов, ребята впервые выступили на импровизированной лагерной сцене.

Наиболее запоминающимся событием следующего дня смены стало общелагерное мероприятие на сплочение и взаимодействие «Большой прыжок». Кроме того, со второго дня смены стартовала работа кафедр, в процессе которой подростки учились вязать узлы, корректно укладывать рюкзак, ориентироваться на местности, а также занимались на скалодроме и узнавали о различных типах и видах костров, изучали Международную систему сигнализации и обучались правилам оказания первой помощи.

С чем ассоциируется у нас смена в палаточном лагере? Конечно же, с мелодичными гитарными переливами в кругу друзей. Как же полюбилась ребятам так называемая общелагерная спевка, в процессе которой вспоминались лучшие походные и туристические мотивы!

Не забывали наши юные подопечные и о спорте. Не описать восторг детворы от купания в бассейне и захватывающих пейнтбольных баталий! Обязательной для всех была ежедневная танцевальная зарядка под музыку. Кроме того, участники смены сражались в лапту и «Город за городом», а закрепить знания и умения, полученные на занятиях и мастер-классах, ребята смогли в процессе вело- и пешего походов за территорию центра.

Туристическая смена – это не только доверху набитые рюкзаки и дым костра, аромат хвои и прохладное утро, это ещё и радость творчества, радость новых идей и побед. Юные туристы с удовольствием принимали участие в творческих общелагерных мероприятиях, таких как игра «Стратегия», вечернее дело «Анти-КВН», мероприятие на раскрытие талантов «Город искусств», театральный вечер, музыкально-поэтическое мероприятие, концерт «Шедевры рок-н-ролла» и гала-концерт.

Надеемся, что в процессе такой активной и насыщенной смены ребята почерпнули для себя немало полезного и интересного, стали больше ценить такие человеческие качества как взаимовыручка, отзывчивость, надёжность, решительность и отвага. До встречи в «Команде»!