Слёт детских общественных Советов при Уполномоченных по правам ребёнка в Центральном федеральном округе

  • Главная
  • /
  • О нас
  • /
  • Новости
  • /
  • Слёт детских общественных Советов при Уполномоченных по правам ребёнка в Центральном федеральном округе

С 26 по 30 марта 2018 года в Московской области на базе Образовательного центра «Команда» пройдёт Слёт детских общественных советов при Уполномоченных по правам ребёнка в Центральном федеральном округе. Из года в год повышается эффективность этой диалоговой площадки между наиболее активными школьниками регионов центра России, представителями власти и общественных организаций.

Среди 250 участников слёта - школьники, педагоги и Уполномоченные по правам ребёнка. Традиционно это представители не только 18 регионов ЦФО, но и других субъектов Российской Федерации. На этот раз гостями Слёта станут делегации республики Татарстан, Кировской области, республики Крым, Севастополя и Санкт-Петербурга.

Участников ждёт насыщенная программа, включающая диалоговые и генерационные площадки, модерационные сессии, мастер-классы и развлекательные события. Основной задачей участников будет разработка дорожной карты реализации положений Указа Президента РФ «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства».

По традиции слёта участники поработают также в группах по актуальным проблемам, выявленным при работе детских общественных советов в регионах. На этот раз среди тем дискуссий будут формы детской активности, безопасность в интернете, условия для создания индивидуальных образовательных траекторий, роль детей в создании гражданского общества и другие вопросы.

         Организатором слёта традиционно является Уполномоченный по правам ребенка в городе Москве, Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Воробьевы горы», Департамент образования города Москвы при поддержке Правительства Москвы. Педагогическое, организационное и методическое сопровождение осуществляет Городской центр содействия развитию ученического самоуправления и детских общественных объединений ГБПОУ «Воробьёвы горы»