Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы "Воробьевы горы"

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР "КОМАНДА" (ФИЛИАЛ)

+7 (495)536-00-00 доб. 1100
  • +7 (495) 536 00 00 доб. 1100 +7 (498) 317 25 66
  • 143513, МО, Истринский р-н,
  • Бужаровское с/пос.,
  • пос. гидроузла им. Куйбышева, стр. 36

«Школа Доброты»

В ОЦ «Команда» прошла II летняя смена. На этот раз программа держала свое теплое и уютное название «Школа Доброты».

 По приезду в образовательный центр ребят традиционно распределили по отрядам и рассказали о том, что предстоит сделать за ближайшие 10 дней. В первые дни смены ребята старались очень хорошо познакомится друг с другом. Ближе к вечеру детям презентовали программу смены. На первой вечернем мероприятии участникам программы рассказали одну легенду об искорке доброты. По легенде дети должны были найти и вернуть искорку добра, которая пропала на одном из граней кристалла. Чтобы ее вернуть надо совершать добрый поступки, поэтому все отряды должны были создать единую книгу добра, странички которой они будут заполнять каждый день, а поможет им рассказы детского мага Юрия Куклачева. Помимо рассказов детям рассказали о ордене добра, в который позже они будут посвящены.

 На протяжении всего времени ребята готовились к главным событиям смены, к рыцарскому турниру и к балу. На занятиях фехтования участники смены могли научится многим техникам и приемам от мастера, на подготовке к балу учили танцы полонез, кадриль, сиртаки и полька-знакомство. Помимо подготовительных занятий, воспитанники Городской школы актива проводили Городской школы актива проводили увлекательны мастер-классы на важные темы такие как: «Семья», «Доброта», «Дружба».

 После всех занятий, на отрядном времени, дети заполняли страничку для книги добра. Они записывали на лист все, что для них сделали хорошего. Ближе к вечеру ребята смогли принять участие во многих вечерних мероприятий. Квест, добрый киноклуб, заколдованное королевство и вечер песен у костра, такие события смогли не только сплотить команду, но и приблизить ту искорку, которую они должны вернуть.

После экватора смены прошел настоящий рыцарский турнир. Рыцари были очень храбрыми и очень активными. После турнира прошел бал. Мальчики были очень интеллигентными к девочкам.

 Так же к ребятам приезжали лошадки, которые с большим удовольствием покатали юных активистов по территории центра.  Фотографии можно посмотреть https://vk.com/album-18955987_232867455

 На протяжении всей смены дети смогли реализовать главную задачу смены, создали книгу доброты, которая смогла дать понять, что все зависит от самих людей, главное, как ты относишься к своим друзьям и родным. Смена «Школа Доброты» сплотила все отряды, и дети будут скучать по лагерю. Книга добра будет отправлена Юрию Куклачеву, как предмет добра и храбрости в сердцах детей.