Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы "Воробьевы горы"

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР "КОМАНДА" (ФИЛИАЛ)

+7 (495)536-00-00 доб. 1100
  • +7 (495) 536 00 00 доб. 1100 +7 (498) 317 25 66
  • 143513, МО, Истринский р-н,
  • Бужаровское с/пос.,
  • пос. гидроузла им. Куйбышева, стр. 36

А жизнь в Мегаполисе кипит!

ЖИЗНЬ В МЕГАПОЛИСЕ ЛАГЕРЯ "КОМАНДА" КИПИТ

Можно с уверенностью сказать, что жители его – люди предприимчивые. Идеи, что приходят в голову ребятам, очень любопытны и делают жизнь в нашем городе намного интереснее, облегчая и совершенствуя её.

Komanda_megapolis_jzn_60.JPG Komanda_megapolis_jzn_37.JPG Komanda_megapolis_jzn_18.JPG
Творческие выступления

Так, в Мегаполисе создана своя курьерская служба для доставки корреспонденции, в том числе важной документации, в любые государственные органы нашего детского центра. А также организована новая фирма под названием «Скорая рабочая помощь», которая обещает: «Мы готовы вам помочь с любой работой!» Иными словами, ребята делают первые шаги в изучении основ предпринимательства и пробуют себя в роли представителей частного бизнеса.

Komanda_megapolis_jzn_62.JPG Komanda_megapolis_jzn_23.JPG Komanda_megapolis_jzn_5.JPG
Вожатская Актовый зал Бизнес-план

Важным для каждого жителя города стал момент утверждения Административного кодекса города Мегаполиса, призванного регулировать взаимоотношения между государственными органами, предпринимательскими структурами и рядовыми гражданами. Основной задачей кодекса назвали «охрану общественного строя, всех видов собственности, прав и свобод человека, а также прав и законных интересов предприятий, учреждений и организаций, предупреждение правонарушений, законов, уважения к правам, чести и достоинству других граждан, добросовестного выполнения своих обязанностей, ответственности перед обществом». Что такое «административное правонарушение», «административная ответственность»и «административное взыскание» также оговаривается в этом важном для всех документе.

«РАЛЛИ ВЫЖИВАНИЯ»: ИСПЫТАНИЕ НА ПРОЧНОСТЬ

Почувствовать себя одной командой отрядам помогла увлекательная игра «Ралли выживания», организованная 7 января.
Каждому отряду перед началом соревнования был выдан маршрутный лист, согласно которому ребята должны были передвигаться от станции к станции по лагерю "Команда", преодолевая испытания. Испытания эти были самого разного характера: одни призывали действовать согласованно, как единый механизм, другие учили доверять своим друзьям и вожатым. После удачного прохождения каждого испытания отряд получал стихотворную строчку. В итоге, собрав все строки, ребята могли составить и само стихотворение.

Komanda_megapolis_jzn_41.JPG Komanda_megapolis_jzn_43.JPG Komanda_megapolis_jzn_44.JPG
Мини-футбол Ралли выживания Утренняя зарядка

То, что на территории лагеря проходит захватывающая игра, было слышно повсюду: тишину январского дня то и дело нарушали звонкие голоса ребят, их весёлые кричалки и подбадривающие девизы. Относительно прохладная и мокрая погода не смогла испортить настроение участникам и сломать их командный дух! Ребята с достоинством проходили все испытания и стоически преодолевали трудности. И теперь каждый отряд мог смело назвать себя КОМАНДОЙ.

Komanda_megapolis_jzn_69.JPG Komanda_megapolis_jzn_70.JPG Komanda_megapolis_jzn_71.JPG
Высотный город Высотный город. Этап 2 этажа Высотный город

А о впечатлениях самих ребят от участия в игре и том, чем для них стали «Ралли на выживание», можно было судить по их уставшим, но довольным лицам и… пустым тарелкам за обедом.

Анастасия Егорова, отряд СВАО

ПЕРВОЕ ИСПЫТАНИЕ ДЛЯ КАНДИДАТОВ

4 января в детском центре «Команда», а точнее в городе Мегаполисе, проходили дебаты с участием кандидатов в мэры, а также в Городскую думу.

Всего на пост мэра Мегаполиса претендовали 11 кандидатов от разных отрядов. В начале мероприятия каждый выступил с речью о том, как изменится жизнь города именно с его приходом к власти. И каждый был, бесспорно, достоин победы, свободно держался на публике и аргументированно отстаивал свою позицию. Ребята также пытались найти ответ на вопрос, актуальный для любого современного общества. Кандидаты говорили о безработице. И предлагали, надо заметить, очень интересные способы решения этой проблемы. Отряды бурно поддерживали своих кандидатов: аплодисменты и кричалки прибавляли выступающим уверенности.

Komanda_megapolis_jzn_48.JPG Komanda_megapolis_jzn_17.JPG Komanda_megapolis_jzn_36.JPG
Бизнес-план Поздравление Творческое выступление

На прошедших позже дебатах в Гордуму кандидатам было задано немало каверзных вопросов. Но будущие депутаты не терялись и давали ответы, тут же находившие отклик в зале.

Komanda_megapolis_jzn_4.JPGА уже вечером состоялся митинг в поддержку кандидатов в мэры и Городскую думу. Зал был наполнен яркими плакатами, призывающими голосовать за того или иного кандидата. Претенденты на государственный пост выступили с предвыборной речью, где изложили идеи по улучшения жизни в Мегаполисе. Говорили в основном о безработице в городе, и лишь немногие – об улучшении условий в других сферах жизни. Так, например, была высказана идея о создании специальной «коробки с предложениями», в которую каждый житель мог поместить своё предложение по интересующему его вопросу. По прошествии митинга было открыто голосование на сайте города www.test.kalmyk.info

Макарейчук Александра, отряд ЦАО

Все новости смены "Мегаполис":  
> Экономико-правовая игра "Мегаполис" стартует.
> Спецвыпуск. Эксклюзивное интервью с мэром.
> Эти каникулы я провел в Мегаполисе Команды
> Фотогалерея смены 'Мегаполис'
[03.01.2014]
[10.01.2014]
[12.01.2014]
[15.01.2014]
08/01/2014