Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы "Воробьевы горы"

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР "КОМАНДА" (ФИЛИАЛ)

+7 (495)536-00-00 доб. 1100
  • +7 (495) 536 00 00 доб. 1100 +7 (498) 317 25 66
  • 143513, МО, Истринский р-н,
  • Бужаровское с/пос.,
  • пос. гидроузла им. Куйбышева, стр. 36

Команда Times & News, вып. 6. Рыцарский турнир и бал

KOMAHDA Times & News № 06 / 01.08.2013

    Komanda Times 06/ 2013

           
KomandaTimes-6-1.jpg KomandaTimes-6-2.jpg  KomandaTimes-6-3.jpg  KomandaTimes-6-4.jpg  KomandaTimes-6-5.jpg  KomandaTimes-6-6.jpg

Скачать [PDF, 5.23МБ]

    Турнир для настоящих рыцарей

Лагерь «Команда» на целый день окунулся в атмосферу рыцарских турниров. Корпорации сами выбрали двух-трех рыцарей, которым представлялась возможность доказать на что они способны. Нет, конечно они не скакали на лошадях, не сражались на шпагах, а соревновали в ловкости, посвящали песни прекрасной даме, показывали свою силу в умственном плане. 

Рыцарский турнир Рыцарский турнир Рыцарский турнир

Каждой команде в сопровождение давали прекрасную даму, а кому-то и джентльмена. У благородных рыцарей было 4 испытания, одно из которых фрироуп. На данном этапе, нужно было пройти весь фрироуп за наиболее короткое время, при условии, что касаться земли запрещено. Перед этапом ребята могли потренироваться, понять концепцию прохождения того или иного препятствия. Все рыцари прекрасно справились с заданием, кому-то даже удалось пройти все испытания.

Так же, каждый рыцарь должен был уметь сочинять баллады. Юноши с творческой стороны подошли к этому заданию. Кто-то прочитал стихи сочинённые прямо перед этапом, песни под гитару так же собственного сочинения. Они безусловно покорили сердце прекрасной дамы, роль который исполняла Виктория Левицкая.

Рыцарский турнир Рыцарский турнир Рыцарский турнир

Какой рыцарь без копья? Специально для этого был придуман этап с ножами. Юноши должны были поразить цель клинком, ведь каждому рыцарю следует уметь обращаться с холодным оружием.

Герои с достоинством справились со всеми трудными этапами, после чего они вернулись к своим корпорациям. Впереди их ждала подготовка к балу.

Евгения Долговина

    Бал, дамы и господа!

Что ассоциируется у вас с огромным европейским дворцом, с высшим обществом, с королями и императорами? 

Komanda_vals001.jpg

Наверное, первая ассоциация это бал. Балы отличаются от обычных танцев или дискотеки торжественностью, более строгим этикетом и классическим набором танцев, следующих в заранее определённым порядке. Бальные танцы - танцы, предназначенные для общественных развлечения. Пышные платья с кринолином, синьоры во фраках, живая музыка – все это только часть бала, ведь этикет также не маловажен. Естественно, на балу следует быть вежливыми и соблюдать общие нормы поведения.

Кто сказал, что в наше время попасть на настоящий бал это что-то фантастическое? Поверьте, возможно все и даже больше. Именно поэтому на финишном рубеже нашей смены было решено провестибал и подарить ребятам настоящий, незаслуженно забытый, праздник.

Komanda_vals002.jpg Komanda_vals007.jpg Komanda_vals003.jpg

Помогали им в этом наши замечательные вожатые Туся, Наташа и Маша, которые и проводили с ребятами все репетиции. Ведущими в этот вечер были всегда неотразимые Надежда Куранина и Руслан Кабаченко. Именно они объяснили участникам основные правила бального этикета, рассказали о традиции проведения балов, затем слово было передано главным церемониймейстерам.

Komanda_vals008.jpgПрава открыть бал удостоились 12 самых доблестных рыцарей из 39 участвовавших в турнире. Все они вместе со своими дамами исполнили «Полонез». За все время бала было представлено 14 классических бальных танцев, среди них были такие как: Мазурка, Кадриль, Контрданс «Веселый парень», Падекатр, Вальс Миньон, Романеска, Бранль, Контрданс «Дженни собирает груши», Венецианка и другие. Были представлены общие танцы для всех желающих - Падеграс и Полька-Тройка. Так же в процессе бала были объявлены имена трёх самых бесстрашных, сильных и доблестных победителей, проходившего в течение дня, рыцарского турнира. Каждая корпорация представила свой танец согласно установленному порядку, а церемониймейстеры кратко рассказывали о том или ином танце непосредственно перед его исполнением.

Komanda_vals005.jpg Komanda_vals004.jpg Komanda_vals006.jpg

Впечатления, подаренные прошедшим балом, ещё надолго останутся в памяти участников, ведь такое не забывается. Главной задачей бала было не только создать атмосферу, но и еще раз доказать, что на нашей IV-ой, уже подходящей к концу, смене возможно все, стоит только организовать.

Любовь Чертовских

    Душевные посиделки у костра

Трогательная душевная атмосфера, располагающая к общению, мягкие переливы песни гитарных струн, любимые песни. Что же может быть лучше? Ведь неизменной традицией каждой лагерной смены является большой костер, собирающий детей, вожатых и организаторов смены вместе. А подарили нам такой незабываемый вечер ребята из 10-ой корпорации «Art planet», получившие сертификат №12, на последнюю за нашу смену корпоративную вечерку.

Komanda_koster13009.jpg Komanda_koster13005.jpg Komanda_koster13003.jpg

По словам известного киногероя: «Нам песня и строить, и жить помогает». А из песни, как известно, слов не выкинешь. Именно так можно было бы сказать о прошедшем накануне мероприятии. Оно подарило ребятам незабываемые впечатления, тепло костра, не только физическую, но и душевную, чувство уюта. Поспособствовали душевной атмосфере простые, но в тоже время такие близкие сердцу легенды, среди которых были и лирические, и философские, и традиционные лагерные. Все происходившее сопровождалось тонкими, такими сердечными гитарными мотивами, исполненными ребятами из корпорации «Ink», и ставшими родными за эти 16 дней вожатыми Катей и Тусей.

Komanda_koster13008.jpg Komanda_koster13004.jpg Komanda_koster13007.jpg
     
Komanda_koster13006.jpg Komanda_koster13002.jpg Komanda_koster13001.jpg

Здесь звучали любимые современны песни и традиционные костровые, такие как: «Изгиб гитары жёлтой», «Дыхание», «Когда ты вернешься», «Кофе мой друг» и другие. Языки пламени освящали лица собравшихся, огонь, который, как известно, страдает «раздвоением личности», этим вечером послужил им исключительно в мирных целях, согрев сердца и души каждого из пришедших. Полученное тепло огня, душевность легенд, искренность песен… Конечно, можно было бы и обгоревшую в костре веточку оставить себе на память, но ведь гораздо важнее то, что останется в наших сердцах. Так пусть же каждый, не важно, ребенок он или вожатый поселит в своей душе маленькую частичку того, незабываемого костра.

Любовь Чертовских

    ИТОГИ

Вот и закончилась наша IV летняя профильная смена под девизом «НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО!». Она дала шанс окунуться в непростой мир экономики и социальных проблем. Смена помогла узнать много нового об учреждении коммерческих и некоммерческих организаций, создании проектов кафе и социальных роликов, составление смет и ведомостей.

Komanda_futbpole001.jpg

Но кроме этого Вам было не лень улыбаться и заводить новых друзей, выигрывать в спортивных состязаниях, придумывать и воплощать целые вечерние мероприятия. Все хорошо поработали и отдохнули на этой смене.

А мы в свою очередь хотим сказать, что нам очень понравилось следить за всеми новостями лагеря и за Вами в том числе. Спасибо Вам за время, проведенное ВМЕСТЕ!

04/08/2013