'Команда Times'. Журнал осенней смены.

'Команда Times' (ноябрь 2013)

Выпуски журнала осенней смены лидеров ученического самоуправления.

КОМАНДА times ноябрь 2013 (обложки) КОМАНДА times ноябрь 2013 (обложки) КОМАНДА times ноябрь 2013 (обложки)
Читать выпуск 01 'Команда times'>> Читать выпуск 02 'Команда times'>> Читать выпуск 03 'Команда times'>>

 

Общество новых поэтов.

Осенняя театральная смена, 3 ноября 2013Во второй вечер в «Команде» ребята читали стихи, узнавая при этом информацию о многих интересных личностях разных времён.

Начали путешествие ребята с XVIII века. Вожатые представили произведение одного из величайших деятелей русской литературы —Александра Петровича Сумарокова. ЮВАО инсценировали произведение русского поэта эпохи Просвещения Михаила Хераскова. Северный округ воспроизвёл стихотворение Василия Жуковского. Их яркое выступление вызвало бурю эмоций в зале благодаря красивым спецэффектам и профессиональной актёрской игре.

Осенняя театральная смена, 3 ноября 2013Эпоху XIX века начали СВАО со своим лирическим номером по мотивам творчества Евгения Баратынского. ТинЗАО показали залу известную басню русского писателя Ивана Крылова «Белка в колесе».

Команда СЗАО осветила эпоху ХХ века, начав с прекрасного стиха Роберта Рождественского. А затем зрители смогли прикоснуться к творчеству русского и американского поэта, драматурга и лауреата Нобелевской премии по литературе Иосифа Бродского. ЮЗАО открыли нам много нового и неожиданного о русском советском поэте Василии Дмитриевиче Фёдорове.

Осенняя театральная смена, 3 ноября 2013И в завершение литературно-музыкального путешествия отряды вернулись в современность, и Центральный округ показал нам, что такое настоящая рок-музыка на примере творчества певицы, поэта и автора песен Дианы Арбениной. Хорошо известная песня «А знаешь всё ещё будет…» Вероники Тушновой прозвучала в необычном литературном формате, представленном Восточным округом. Затем зрители бурными аплодисментами встретили Южный округ с их, безусловно, неординарным выступлением. Они поделились стихотворением известной русской поэтессы и актрисы Веры Полозковой. А знали ли вы, что её произведения читают на экзаменах абитуриенты театральных вузов Москвы?

 Литературный вечер. Выступление орг. группы. Стихи Вениамина Борисова "После встречи с тобой"

В завершение мероприятия выступил пресс-центр, который показал творчество современного музыканта, который привнёс новизну в своё творчество и перешёл в хип-хоп культуру. Песня Макса Коржа «Тает дым» была представлена в формате сипелки.

Даже мы, дети XX-XXI веков, не знали этого огромного количества писателей и поэтов, но благодаря орггруппе и старшим вожатым у каждого отряда был шанс представить для других что-то новое в необычном формате.

Статья из журнала "Команда times", выпуск 01 (04 ноября 2013)
Бойкова Елизавета, Шорина Татьяна

Полюбить искусство в себе.

Осенняя смена лидеров УС, 6 ноября 2013Чтобы пребывание в «Команде» было более полезным и развивающим, организаторы решили создать рабочие группы по различным театральным специальностям. Ребята могли выбрать такие направления, как сценическое мастерство, режиссура, актёрское мастерство, вокальное искусство, хореография. Также включили в этот перечень управление для директоров каждого театра.

Активисты разделились на группы по 15-20 человек.
Сначала мы решили посмотреть, как же становятся режиссёрами. Ведь режиссёры не только должны управлять актёрами, но и уметь писать рассказы и пьесы, объяснять артистам, как нужно выступать. Режиссёры должны знать больше всех.

Затем мы отправляемся в группу по специальности «актёрское мастерство». Преподаватель Инесса рассказывает, как стать настоящим актёром. Для актёра главное — аплодисменты. Для него очень важна сцена. Большую роль также играют голос и пластика.

Осенняя смена лидеров УС, 6 ноября 2013Мы заглянули и в вокальный кабинет, где ребята продуктивно работают над номером, который хотят показать на «капустнике». Танцоры сразу делают двойную работу: готовят танец для липдапа и вместе со всеми репетируют номер для «капустника».

Итак, ребята активно готовятся и каждый по-своему: кто-то хочет поставить спектакль, кто-то — удивить своим номером на «капустнике», а кто-то — показать на сцене всё, что умеет. Ребята проявляют неподдельную любовь к сцене и творческой деятельности. Каждый из них может многое. Нет ничего невозможного, ведь в каждом из нас — неповторимый удивительный мир искусства, который так и просится вырваться наружу.

Статья из журнала "Команда times", выпуск 02 (06 ноября 2013)
Шорина Татьяна

Премьера состоялась.

Постоянные и частые репетиции наших отрядов не прошли даром. Наконец спектакль «Счастливый неудачник» по книге Вадима Шефнера состоялся!


Действие спектакля разворачивается в Ленинграде в конце 30-х годов. Жизнь обыкновенного мальчика полна неожиданных и приятных моментов: первая любовь, школа, друзья — различные обстоятельства, которые делают мальчика «счастливым».

Осенняя смена лидеров УС, 6 ноября 2013Главный герой как бы рассказывает зрителям о своей жизни. Именно поэтому мы слышим историю от первого лица, что усиливает эмоциональное воздействие и оставляет более яркое впечатление от увиденного. Его жизнь поистине великолепна: там нет компьютерных игр и ночных дискотек, но есть песни, танцы и улыбки — всё то, чего, по сути, зачастую не хватает в наше время.

В течение полутора часов, пока шёл спектакль, от сцены нельзя было оторвать глаз — таким стремительным и живым было представление.

На подготовку спектакля было дано всего пять дней, за которые ребятам нужно были подготовить декорации и сценарий. Отрядам давалось по 6-7 минут на свою часть спектакля.

Осенняя смена лидеров УС, 6 ноября 2013Ребята, играющие характерных персонажей, таких как отпетые хулиганы, продавец табачного киоска, воспитательница-самодурка, образцовая пионерка, советский поэт, очень хорошо справились со своими ролями и полностью передали в своей игре характеры героев, предложенных им.

В общем, спектакль принёс лагерю только положительные эмоции, а впечатления от него надолго останутся в нашей памяти! А самое главное, что участники смены получили неоценимый опыт как актёрского мастерства, игры на сцене, так и режиссуры, сценарного мастерства, звукового и художественного оформления, и смогли применить свои знания.

Статья из журнала "Команда times", выпуск 03 (09 ноября 2013)
Евгения Долговина

10/11/2013